STUDENT AMBASSADOR学生広報大使について

学生広報大使とは?

2017年4月、群馬大学の在学生による学生広報チーム学生広報大使(Student Ambassador)が結成されました。以下のような広報活動を通して、群馬大学を学内外に広くPRしていきます。活動レポートは「活動内容ページ」に順次掲載していきます。

活動内容
  • 高校生に大学の魅力を伝えるオープンキャンパスの企画・運営スタッフ
  • 高校生と直接会話してお悩み相談にのる進学イベントに参加
  • 大学広報誌の企画・編集や在学生の魅力を取材レポート
  • 大学オリジナルグッズのプロデュース
  • SNSなどによる情報発信
  • 群馬大学の魅力を伝える動画制作
  • 学内外の取材

学生広報大使組織体系

※学生広報大使は学部の広報活動に協力し、希望者は4つのチームに所属して全学の広報活動を行います。

学生広報大使メンバー募集中!(在学生向け情報)

あなたも、群馬大学の広報活動に参加しませんか?

広報活動に興味のある学部生、大学院生を募集しています。上記の活動内容の他にも、随時みなさんのアイディアや行動力を活かせる場を提供しますので、たくさんの応募をお待ちしています!

学生広報大使では、あなたの興味のある活動に参加できます
  • チーム制:4つのチームに分かれ、チームごとに協力しながら広報活動をしています。
  • チームに所属しないで、ゆるく活動に参加したい!という方も大歓迎です。
一緒に群馬大学を盛り上げてくれるメンバーを募集中しています!
  • 活動は、参加してほしいイベント等を学生広報大使のみなさんにお知らせし、参加できる人が参加する、という流れですので、みなさんのご都合にあわせて活動できます。まずは登録だけでも・・・ということでもOKです!
  • 群馬大学のオフィシャルな組織なので、履歴書にも書くことができます。

募集対象

群馬大学の広報活動に興味のある学部生・大学院生

登録方法

学生広報大使登録フォーム

上記フォームからお申込みください。(※Googleフォームに遷移します)

総務部総務課広報係
E‐MAIL:s-public@jimu.gunma-u.ac.jp
TEL:027‐220‐7010

学生広報大使ロゴマーク デザインコンセプト

2019年2月26日決定(社会情報学部2年生 福井健一郎さんの作品)

学生広報大使ロゴマーク

群馬大学学生広報大使の英文名称のそれぞれの単語の頭文字「G」(緑)、「U」(紫)、「S」(赤)、「A」(黄)の四文字を立体的に表現して組み合わせたマークに、スタイリッシュな署名風フォントで「Gunma University Student Ambassador」と記したロゴを添えました。両者の組み合わせで、学生の躍動感と落ち着きの両方を表しています。